300 г муки 100 г молотого миндаля 100 г сахарного песка 1 щепотка соли 200 г сливочного масла 1/2 чайн. ложки молотой корицы 1 яйцо 200 г апельсинового джема 100 г горького шоколада
1. Просеянную муку смешать с миндалем, сахарным песком и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками холодное сливочное масло, корицу и яйцо. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку, убрать на 1 час в холодильник.
2. Нагреть духовку до 180 градусов С. Противень выстлать бумагой для выпекания. Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе и вырезать с помощью формочки звездочки. У половины звездочек в середине вырезать круг. Выложить на противень и выпекать 10 мин.
3. Когда печенье остынет, нагреть джем и смазать им звездочки без отверстий. Накрыть оставшимися звездочками. Можно добавить в середину еще немного мармелада. Шоколад растопить на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и выдавить на печенье в виде тонких полосок.