50 г сушеных фиников 20 г изюма 1/2 чайн. ложки молотой корицы 1 стол. ложка коньяка 150 г муки 125 г кокосовой стружки 2 стол. ложки меда 125 г сливочного масла 2 стол. ложки сахарной пудры
1. Нагреть духовку до 180 градусов С. Противень выстлать бумагой для выпекания. Финики мелко нарезать, смешать с изюмом, корицей, коньяком.
2. Отложить 2 ст. ложки кокосовой стружки, остальную смешать с мукой, добавить мед и теплое сливочное масло. С помощью миксера замесить тесто и скатать из него шарики размером с вишню.
3. В каждый шарик поместить немного начинки, обвалять их в оставшейся кокосовой стружке и выложить на противень. Выпекать 12 мин. Остывшие шарики посыпать сахарной пудрой.